PRIVACY POLICY – Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

1. Premessa

1.1. Il presente documento esplicita le politiche di riservatezza seguite da WebFit S.r.l. con riguardo al trattamento dei dati personali dei propri Clienti.

L’informativa si intende resa per il presente sito e, ove applicabile, per l’applicazione per dispositivi mobili “WebFit”.

Il presente documento assolve l’obbligo di informativa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (C.d. Codice della Privacy) e del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n.229/2014.

La presente Policy si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati online nella Unione Europea, nonché alla normativa comunque vigente in materia.

Il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza.

1.2. Per “trattamento” si intende, ai sensi dell’art. 4 lett. a) Codice della Privacy, “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.”

I “dati personali” oggetto di trattamento potranno consistere –anche in ragione dello specifico utilizzo che il Cliente sceglie di fare dei nostri servizi– da informazioni testuali, immagini fotografiche o video e/o da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l’Interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti.

1.3. Il sito www.webfit.it contiene link ad altri siti web, non gestiti da WebFit S.r.l.

WebFit. S.r.l. declina ogni responsabilità dovuta a errori, contenuti, cookie, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner o file non conformi alle disposizioni normative vigenti, da parte di siti non gestiti dalla società stessa, accessibili tramite link presenti sulle pagine del sito www.webfit.it

Tutto quanto premesso, vengono fornite le seguenti indicazioni.

2. Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, effettuato a seguito dell’utilizzo del sito internet www.webfit.it è WebFit S.r.l. (p. Iva 01107220319), con sede legale in San Canzian d’Isonzo (GO), via dell’industria n. 5, che gestisce gli omonimi centri fitness e fornisce i relativi servizi, fisicamente e online.

3. Incaricati del Trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato direttamente dal personale di WebFit S.r.l., debitamente incaricato in tal senso, giusta nomina apposita. Una lista aggiornata degli Incaricati è disponibile scrivendo all’indirizzo fisico del Titolare, sopra riportato.

4. Tipologia di dati trattati durante la navigazione

4.1. Dati di navigazione

Questa parte dell’informativa riguarda qualsiasi Utente navighi su www.webfit.it.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è tecnicamente connaturata ai protocolli di comunicazione via Internet.

Le suddette informazioni non sono in alcun modo raccolte per essere associate a Interessati identificati e, tuttavia, per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. Si tratta di dati a carattere tecnico/informatico, i quali comprendono, a titolo esemplificativo, gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli Utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Tali dati potranno essere trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento e saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati suddetti potranno, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.

La presente informativa non riguarda altri siti web, eventualmente consultabili tramite i nostri link, riguardo ai quali WebFit S.r.l. declina ogni responsabilità.

4.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente

Questa parte dell’informativa ha riguardo a quei dati che l’Utente sceglie spontaneamente di fornire a WebFit, durante la fruizione di un particolare servizio, tra i quali:

  1. servizio di abbonamento online: è attivo il servizio di abbonamento online ai nostri centri Fitness, alle condizioni esplicitate dal Regolamento WebFit e nell’Informativa Precontrattuale per i contratti online WebFit. L’Utente è libero di fornire o meno i propri dati personali, inserendoli nell’area di registrazione. Il mancato inserimento dei dati contrassegnati come obbligatori, o il mancato consenso al loro trattamento, comporta l’impossibilità di registrarsi al sito e di concludere il contratto di servizi;

  2. prova gratuita: WebFit offre un allenamento di prova, fruibile una volta in un solo centro Webfit, da ogni singolo Utente registrato. Il mancato inserimento dei dati contrassegnati come obbligatori, o il mancato consenso al loro trattamento, comporta l’impossibilità di ottenere la registrazione al sito e di usufruire del servizio;

  3. interazione coi Social Network: se l’Utente ha un profilo Facebook o Google, potrà accedere al nostro sito direttamente dal profilo in questione. Vedi la nostra Cookie Policy per dettagli;

  4. marketing/retargeting: l’Utente potrà ricevere comunicazioni commerciali e promozionali da WebFit, previo consenso espresso in tal senso (oltre i casi di cui all’art. 130 comma 4 Codice della Privacy – vedi sub 5. “Natura e Finalità del Trattamento” per maggiori spiegazioni, e la nostra Cookie Policy per dettagli sull’attività di marketing/retargeting, nonché sul modo di prestare/negare il consenso ai cookie di profilazione);

  5. cookie: per le informazioni sui cookie serviti dal nostro sito vedi in dettaglio la nostra Cookie Policy;

  6. dati sensibili: si invitano gli Utenti a non comunicare, prima dell’iscrizione a un centro WebFit, “dati sensibili” inerenti al loro stato di salute.

5. Natura e finalità del Trattamento

La raccolta dei dati personali avviene:

  • per necessità tecniche di navigazione via Internet (vedi 4.1 e i cookie tecnici, di cui alla nostra Cookie Policy);

  • per volontà espressa del Cliente, previa registrazione, per usufruire dei servizi offerti da WebFit (es. abbonamento online). Il Cliente è libero di fornire o meno i propri dati personali inserendoli nelle diverse aree di registrazione. Il mancato inserimento dei dati contrassegnati come obbligatori, o il mancato consenso al loro trattamento, comporta l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, di fruire del servizio richiesto;

  • grazie ai cookie, per i quali vedi la nostra Cookie Policy.

I dati personali raccolti da WebFit S.r.l. saranno trattati al fine di:

  1. rendere possibile l’accesso e la navigazione al sito www.webfit.it;

  2. fornire all’Utente i servizi presenti nel sito;

  3. svolgere le attività regolate da norme civili, fiscali ed amministrative;

  4. previo consenso espresso dell’Utente, per attività di marketing in senso lato –nell’accezione espressa dal Garante della Privacy nelle Linee Guida del 04.7.2013 in materia di attività promozionale e contrasto allo spam–, quindi di invio di comunicazioni informative e promozionali, compimento di indagini di mercato, offerta di buoni sconto e altre offerte speciali (anche a mezzo di email o tramite Social Network). Il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di cui al presente sotto numero, secondo quanto espresso dal Garante della Privacy al punto 2.6.1. delle Linee Guida del 04.7.2013.

  5. per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali a mezzo email nel contesto della vendita di un servizio WebFit, limitatamente a servizi analoghi a quelli già oggetto di vendita, senza previa acquisizione del consenso in tal senso e ferma la possibilità per l’Interessato di manifestare il proprio rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni (c.d. “soft spamming“, consentito dall’art. 130, comma 4 del Codice della Privacy ).

6. Facoltatività del Trattamento

6.1 Il conferimento dei dati per le finalità di cui al sovrastante punto 5.4 (= attività di marketing in senso lato, nell’accezione espressa dal Garante della Privacy al punto 2.6.1. delle Linee Guida del 04.7.2013 in materia di attività promozionale e contrasto allo spam) non condiziona la possibilità di registrarsi su www.webfit.it
Il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità suddette.

6.2 Nel caso l’Utente desideri revocare il consenso precedentemente prestato, opponendosi al trattamento dei suoi dati personali per le suddette finalità di marketing, potrà farlo in qualunque momento comunicandolo in modalità informale a WebFit, anche a mezzo email.

7. Ambito di Comunicazione e Diffusione dei Dati

I dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a:

  1. persone, società o studi professionali che prestano assistenza a WebFit in materia amministrativa, contabile, finanziaria e o legale, relativamente all’erogazione dei servizi,

  2. soggetti ed enti a cui l’obbligo di comunicazione sia imposto per legge o da regolamenti;

  3. istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;

  4. i personal trainer che collaborano con WebFit, previa richiesta dell’Interessato (=comunicazione autorizzata ai sensi dell’art. 24 comma 1 Codice della Privacy).

8. Dati relativi alla carta di credito nell’ambito degli Abbonamenti Online

8.1 WebFit S.r.l. offre il servizio di abbonamento online ai propri centri, alle condizioni esplicitate nell’apposita sezione del sito LINK.

8.2 Nel caso di pagamento mediante carta di credito, l’Utente dovrà inserire i relativi dati (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento; WebFit S.r.l., pertanto, non tratterà tali dati.

I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer). L’Utente potrà richiedere tramite www.webfit.itil salvataggio di tali dati, i quali verranno tuttavia salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non da WebFit S.r.l., che manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre del numero della carta di credito, al solo fine di prevenire eventuali frodi nei pagamenti online.

9. Modalità di Trattamento

I dati personali degli Utenti verranno trattati con strumenti automatizzati (ed eventualmente cartacei), per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui verranno raccolti.

Specifiche misure di sicurezza vengono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e/o scorretti e accessi non autorizzati, in ottemperanza agli obblighi di adeguamento alle misure minime di sicurezza.

10. Diritti degli Interessati

10.1 Gli Utenti interessati dal trattamento dei dati personali hanno il diritto, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n.196/2003, di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione oppure, quando vi hanno interesse, l’integrazione.

Gli Interessati hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o trattati.

Gli Interessati hanno, inoltre, il diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni suddette sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e/o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento sia impossibile o manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

10.2 Gli Utenti interessati dal trattamento dei dati personali hanno il diritto, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n.196/2003, di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione elettronica.

Le richieste conformi all’art. 7 del D.lgs. n.196/2003 dovranno essere rivolte a WebFit S.r.l. (p. Iva 01107220319), con sede legale in San Canzian d’Isonzo (GO), via dell’industria n. 5, //te. 0431.970706 // Fax 0431.967609 // e-mail info@webfit.it

Rivoluziona il tuo fitness con un click!

disponibilie su App store e Play store

Scarica WebFit App, scopri i nostri servizi, gestisci il tuo abbonamento e crea un allenamento personalizzato, flessibile ed interattivo.